Новости

08.06.2016

Адвокат Сазанов М. П. участвует в допросе обвиняемого в совершении дачи взятки (статья 291 УК РФ) в Военно-Следственном Управлении Главного Следственного Управления Следственного Комитета РФ. Результат: лицо освобождается от уголовной ответственности в связи с сотрудничеством со следственными органами.

24.05.2016

Адвокат Сазанов М. П. участвует в допросе  обвиняемого в совершении 47 преступлений мошенничества организованной группой лиц (статья 159 часть 4 УК РФ, статья 210 УК РФ) связанного с продажей автомобилей. Результат: статья 210 УК РФ (организованное преступное сообщество)  – не находит своего подтверждения со стороны следствия.

19.05.2016

Адвокат Сазанов М.П. участвует в допросе подозреваемого в переделке газового пистолета в боевой, изготовления кустарным способом оружия поражающего действия в количестве 6 самостоятельных эпизодов преступления (статья 223 УК РФ). Результат: Доказан единый умысел преступления с переквалификацией статьи на 222 УК РФ.

16.05.2016

Адвокат Сазанов М.П. участвует в судебном разбирательстве в Пресненском суде города Москвы по обвинению 2 (двух) фигурантов в мошенничестве (статья 159 часть 4 УК РФ). Результат: 2 года условного срока.

03.06.2014

Многим может показаться, что человек не может желать того, чтобы его признали невменяемым. Однако с точки зрения права такая ситуация вполне объяснима.

Дело в том, что если лицо, которое обвиняется в совершении преступления, судом будет признано невменяемым, оно не понесет никакой уголовной ответственности за содеянное. Причем необязательно, чтобы это лицо было невменяемым все время своей жизни и  длительный период. Достаточно доказать, что оно не могло руководить  собой именно в момент совершения преступного  деяния.

03.06.2014

Одним из важных судебных доказательств является заключение судебно-медицинской экспертизы. Оно обладает рядом преимуществ по сравнению другими доказательствами: основывается на объективных данных, готовится человеком, имеющим специальные познания и предупрежденным об уголовной ответственности за ложное заключение.

Назначение экспертизы оправдано в следующих случаях:

03.06.2014

Одним из способов хищения чужого имущества является грабеж. Его отличительная  черта -  открытость  совершения.

Что это значит?  В момент совершения хищения чужого имущества вы действовали, совершенно точно зная, что ваши противоправные действия очевидны для  самого  потерпевшего  или  других  присутствующих  лиц.

 

03.06.2014

      Защищая ваши интересы по делам о похищении человека, я обращаю вниманию на  разграничение  таких  преступлений, как: «незаконное лишение свободы человека», «похищение человека», «захват заложника».

 

Составы этих преступлений для несведущего человека, мало отличаются друг от друга. Однако разница между ними настолько велика, как и предусмотренная, за каждое из этих преступлений ответственность, выражающаяся в довольно большой амплитуде  сроков лишения свободы. Она колеблется от 4 лет  до пожизненного лишения свободы.

 

03.06.2014

Вымогательство — преступление, посягающее не только на ваше право собственности на то или иное имущество, но и могут причинить ощутимый вред вашей (и близких) чести и достоинству, неприкосновенности частной жизни, психологическому состоянию. Дело в том, что требование передачи имущества или прав на него сопровождается угрозами распространения, сведений, порочащих ваше (или родственников) имя, деловую репутацию, а также угрозой применения физического насилия.

 

                Предметом  вымогательства могут  быть:

 

03.06.2014

Я защищаю ваши интересы на всех стадиях уголовного процесса по делам  о мошенничестве. Добиться правильной квалификации  действий, доказать вашу невиновность — моя задача, для достижения которой мне необходимо как можно раньше осуществить деятельность по вашей защите.

Начальный  этап моей работы заключается, прежде всего, с  нашей доверительной беседы, а также с ознакомлением и анализом, имеющихся на момент обращения ко мне фактов и доказательств по делу.

Страницы